ds

Фурнитура для дверей из стекла по выгодной цене от Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Каленое стекло стало весьма популярным и распространенным материалом. Элементы из него и даже целые конструкции можно увидеть в офисах, торговых центрах, медицинских учреждениях, частных домах и квартирах. Такая популярность каленого стекла обусловлена не только его прекрасными характеристиками, но и вспомогательными элементами конструкций. Фурнитура для дверей из стекла, крепежные узлы, фиксаторы - при помощи таких изделий создаются удобные, надежные и безопасные технические решения.

Достоинства каленого стекла

Каленое стекло практически по всем параметрам превосходит обычное. Материал проходит несколько циклов температурной обработки. В результате образуется так называемая измененная напряженная структура. Благодаря ей каленое стекло может выдерживать значительные статические нагрузки во фронтальном направлении, сопротивляется изгибающей деформации.

Укрепленный материал отлично гасит шум, вибрации, выдерживает сильные удары. Высока и безопасность использования такого стекла в разных конструкциях. На створку двери можно опереться всем весом.

Если же усилие или удар привели к разрушению детали - в отличие от обычного материала, не образуется крупных тяжелых осколков с острым краем. Мелкие, легкие кусочки, на которые распадается каленое стекло - не способны нанести серьезных травм. При помощи современных технологий можно проводить любой вид обработки. Каленое стекло сверлят, матируют, гравируют.

Разнообразие дверных систем

Время, когда распашная, двигающаяся по части круга створка была единственным вариантом дверной системы - давно прошли. Сегодня пользователь может получить техническое решение, полностью удовлетворяющее пожелания в плане занимаемого пространства, открывания прохода и многого другого. Фурнитура для стеклянных дверей позволяет создать:

  • 1. систему сдвижного типа со створками, двигающимися встык друг к другу;
  • 2. дверную схему купе, с полотнами, перемещающимися параллельно;
  • 3. систему с зависимыми створками, двигающимися последовательно;
  • 4. двери, складывающиеся гармошкой;
  • 5. разнообразные комбинированные системы, соединяющиеся воедино несколько принципов.

Фурнитура для каленого стекла должна быть способна оперировать с высокими массами деталей, гарантировать стабильность траектории долгое время эксплуатации, обязана отвечать целой серии требований.

Где могут устанавливаться двери

Вариантов конструкций, где могут монтироваться решения из стекла - огромное множество. Это большие витрины, для которых применение распашных створок просто невозможно не только из-за необходимости выделять пространство для движения полотна, но и из-за смещения его центра тяжести при открывании.

Популярны стеклянные двери в офисных помещениях. Они обеспечивают не просто отделение некоторых функциональных зон помещения. Панели из прочного каленого материала служат отличным средством гашения шума, поэтому весьма популярны при организации переговорных комнат.

Двери из стекла могут выступать как инструмент манипулирования пространством. Занимая всю высоту от пола до потолка, сдвижная система может служить перемещаемой внутрикомнатной перегородкой. Мобильные панели - применяются в банях, саунах, так как не отнимают место и решают множество задач по зонированию или созданию зон индивидуального пространства.

Преимущества современных систем в разнообразных решениях

Недооценить достоинства современных дверных систем в интерьерных решениях, конструкциях, отдельных изделиях - просто невозможно. Они решают самые разнообразные задачи:

  • 1. избавляют от необходимости планировать место для движения створки;
  • 2. убирают принципы размещения ручек и другой фурнитуры в удобных местах;
  • 3. нейтрализуют ограничения, связанные с механикой работы классической распашной створки, например, не заставляют размещать дверь так, чтобы к ней было удобно подходить для открытия правой или левой рукой;
  • 4. экономят пространство;
  • 5. реализуют интересные схемы движения;
  • 6. позволяют дверной панели из стекла выполнять сразу несколько функциональных назначений.

Большинство современных наборов дверной фурнитуры обеспечивают равномерное распределение усилий и гарантируют стабильное расположение центра тяжести системы в одной плоскости. Этим свойством не обладает классическая распашная схема.

Использование в интерьере

При помощи разнообразных комплектов для дверных систем из каленого стекла можно буквально преобразить интерьер. Правильно выбранная схема движения створок освободит неожиданно много полезного места, улучшит эксплуатационные свойства помещения, позволит манипулировать пространством.

Даже в частном доме или квартире дверные системы из каленого стекла весьма популярны. Ими легко отгородить часть комнаты, чтобы устроить там гардеробную зону. Не менее привлекательны своим удобством сдвижные двери в ванную и санузел. Они не занимают много места, отъезжая вбок - не требуют пространства для открывания, поэтому очень успешны в узких коридорах.

Прекрасно выглядят и эффективно используются раздвижные двери, двери-гармошки, комбинированные при оформлении выхода на террасу, веранду или балкон. Такой стеклянный декор защищает от шума и может стать настоящим украшением интерьера.

Требования к фурнитуре

Фурнитура для дверей из каленого стекла обязана отвечать целому ряду требований. Отдельно стоит отметить ключевую особенность таких систем. Они никогда не используют в роли опоры поверхность пола или нижние элементы конструкции. Причина достаточно проста: масса створок из каленого стекла потребует использования мощных роликов и рельс.

Фурнитура для систем из каленого стекла обязана:

  • 1. реализовать подвесную схему крепления створок;
  • 2. гарантировать стабильность движения элементов;
  • 3. обеспечивать простую регулировку;
  • 4. иметь прочность каждого элемента, обеспечивающую манипулирование деталями большой массы;
  • 5. предусматривать простой монтаж;
  • 6. иметь минимальное число деталей для повышения общей надежности.

Сегодня компания Титан готова предложить комплект фурнитуры для создания стеклянных дверей любого типа. Изделия этого класса полностью отвечают потребностям современного потребителя.

Особенности решений от Титан

Комплекты производства компании Титан позволяют с минимальными усилиями создать современные и надежные дверные системы из каленого стекла. Каждая единица фурнитуры разработана на основе анализа практического применения разнообразных решений.

Любой комплект - просто монтируется и легко настраивается. Для его установки не требуется специальных навыков. При изготовлении используются прочные стали и сплавы, не подверженные коррозии, поэтому все решения - гарантируют долговременную безаварийную эксплуатацию.

Рассчитанная на многолетнее использование фурнитура имеет самые современные декоративные покрытия. Нанесенные на высокотехнологичном оборудовании, они характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам, истиранию, перепадам температуры и влажности. Изделия от компании Титан - лучшая фурнитура для создания дверей из стекла, проходящая многоступенчатый контроль качества при производстве и предлагаемая по отличной цене.


Возврат к списку

Избранное

Избранное

0