ds

Фурнитура для раздвижных стеклянных дверей о выгодной цене в Москве

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Раздвижные двери известны достаточно давно. Они стильны, интересны, экономят пространство в комнате. Современные технологии и уровень прочности материалов позволяют делать данные системы, устанавливая в них створки из стекла. Для этого нужны действительно качественные комплектующие. Фурнитура для раздвижных стеклянных дверей компании Титан - позволяет реализовывать проекты любой сложности.

Где может применяться система

Областей, где раздвижные двери привлекательны и показывают свои несомненные достоинства - множество. Краткий список может выглядеть так:

  • 1. замена межкомнатных блоков на раздвижные или систему пенал (створка уходит внутрь стены или перегородки) позволяет значительно экономить место, где раньше двигалась распашная створка;

  • 2. установка сдвижной или раздвижной (с двумя створками) системы в зоне душа санузла не только предлагает больше места, но и может создавать интересные дизайнерские решения интерьера;

  • 3. монтаж раздвижной системы позволяет зонировать комнату и создавать уникальную структуру изменяемого интерьера.

Купить фурнитуру для раздвижных стеклянных дверей желают те, кто хочет видеть полновысотное остекление выхода на террасу. С помощью данной группы продуктов можно создать интересное остекление балкона или лоджии. Отлично работают сдвижные створки в банях и бассейнах, применяются в офисах и магазинах.

Чем характеризуются конструкции из стекла

Для гарантированной надежности раздвижных систем со стеклянными створками дверей необходимо применение особой фурнитуры. Компания Титан уделяет особое внимание разработке и производству данной группы изделий. С их применением - достигаются оптимальные параметры срока эксплуатации, безопасности, стабильности работы дверей.

Первое, что следует отметить - стеклянная створка имеет огромную массу. При этом толщина панели мала, что сразу говорит о высоком давлении на опору: весь вес конструкции приходится на ограниченное пространство. Поэтому любые силовые и несущие элементы обязаны характеризоваться прочностью и надежностью.

Вторая черта - значительный инерционный момент. Любое движение двери характеризуется сильными нагрузками при ее принудительном останове. Это относится как к поступательному движению, так и к боковым смещениям. Части структуры, формирующей траекторию перемещения - обязаны быть прочными.

Конструкция с нижним рельсом

Система дверей с нижним опорным рельсом считается классической. Она функционирует следующим образом:

  • 1. стеклянная створка оснащается прочными колесами или роликами в нижней части;

  • 2. на полу располагается опорный рельс с пазами для движения колес без бокового биения. Деталь может как устанавливаться на поверхность, так и врезаться вглубь основания;

  • 3. на верхней линии створки расположены стопоры, ограничивающие боковое движение панели.

У системы нижнего рельса есть ряд недостатков, которые не позволяют ее широко использовать. Элемент, располагаемый на полу - оказывает на его поверхность большое давление. Поэтому основа из паркета, непрочного деревянного настила - не подойдет, рельс со временем разболтается. Вдобавок, при монтаже без вреза он будет выступать.

Еще сложнее врезать несущий элемент в слой напольного покрытия. Современные системы внутрипольного отопления не позволят это сделать.

Конструкция с силовым треком

Вариант, который компания Титан широко использует в своих конструкциях из каленого стекла - раздвижные двери с верхним несущим треком. В этом случае массивные створки оснащаются прочными роликами в верхней части. Эти элементы конструкции катятся по цилиндрическому треку.

Несущий элемент крепится к стене за концы. Этот вариант действий рационален в большинстве случаев: помещения ванных, парных, кухонь, большинство межкомнатных перегородок в домах классической постройки достаточно прочны.

Чтобы трек не прогибался при значительной длине трассы - используются специальные дополнительные опоры. Эти элементы никак не мешают движению ролика. При этом - трек крепится максимально надежно.

На пол система с силовым треком не создает никакого давления. В нем располагается только небольшой профиль, в котором перемещаются ограничители, призванные не допустить бокового смещения нижней части двери. При этом глубина вреза этой части конструкции невелика, а после монтажа элемента - нет никакого изменения высоты пола и других неудобств.

Титан предлагает лучшее

Каталог интернет магазина компании Титан предлагает фурнитуру раздвижных систем для стеклянных дверей по самой лучшей цене. При этом все изделия разработаны для обеспечения максимума прочности, срока эксплуатации и возможности использования в широком диапазоне температур и влажности. Приобретая изделия Титан - можно гарантировать комфорт использования раздвижных стеклянных дверей любого типа.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0