ds

Фурнитура для стекла и стеклянных конструкций от ТМ Титан в Санкт-Петербурге

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Поскольку стекло — это универсальный материал, получивший широчайшую популярность во всех областях жизнедеятельности, в том числе и в строительной отрасли, фурнитура для стекла не менее востребована. Из него собирают балконные ограждения, душевые кабины, полы, потолки и многое другое. Перед производством конструкций он проходит термическую обработку с нагревом до максимально критического значения и последующим резким охлаждением. Такая закалка обеспечивает превосходную прочность и безопасность: его невозможно разбить подручными средствами, а, если оно все же разобьется, оно разлетится на мелкие осколки, которые не смогут навредить здоровью человека.

Преимущества «закаленки»

Светопрозрачные сооружения получили широкое распространение в деловой и коммерческой сферах. Торгово-развлекательные центры, офисы, бассейны, рестораны и другие общественные заведения радуют глаз цельностеклянными входными группами, лестницами и панорамными лифтами. В квартирах и домах они служат прекрасным инструментом для разграничения площади, а также изысканным способом их визуального расширения и наполнения воздухом и светом.

Прошедший закаливание стеклолист хорошо переносит температурные перепады и влажность, а изделия из него долговечны и стойки к разным воздействиям. К другим его плюсам относятся:

  • высокая светопропускная способность;
  • сохранение геометрии и внешнего облика в течение всего срока службы;
  • неприхотливость и простой уход;
  • стойкость к атмосферным осадкам, агрессивным веществам и реагентам при уличном применении;
  • замечательные эстетические качества.

Кроме того, он отлично сочетается с природным камнем, кафельной плиткой, что предоставляет множество возможностей для реализации творческих замыслов. Разнообразие исполнений — тонированное, матовое, рифленое и т. д. — позволяет создавать уникальные и очень красивые решения, которые становятся настоящим украшением современных фасадов.

Комплектующие

Крепеж, используемый для производства, соединяет отдельные модули друг с другом и с основаниями, изготовленными из других материалов. Чтобы они приобрели жесткость и долговечность, вспомогательные детали должны быть очень прочными и надежными. Продукты от «Титан», полностью отвечает этим требованиям. С ее помощью можно изготавливать:

  • распашные, маятниковые и раздвижные межкомнатные двери;
  • перегородки для торговых и бизнес-центров, а также офисных и жилых помещений;
  • навесы и козырьки над входом;
  • сантехнические кабинки и «шторки»;
  • фасадное остекление;
  • витрины и выставочные стенды и т. д.

Они изготавливаются из качественных металлов и сплавов, обладающих оптимальной устойчивостью к деформациям и представлены многообразием коннекторов, петель и т. д., сочетая которые можно конструировать оригинальные модели. Все запчасти отличает эстетичный вид, лаконичный дизайн и богатая цветовая палитра.

Коннекторы выпускаются в нескольких модификациях. Наиболее интересными являются точечные зажимные. Они крепятся к полотну через технологические вырезы, которые бывают зенкованными (острые края притуплены коническим сверлом) или незенкованными. Для более плотного прилегания и фиксации в них предусмотрены резиновые или пластиковые прокладки. Простейшие модели точечной фурнитуры созданы для соединения панелей, находящихся в одной плоскости.

Для крепления модулей под углом используют регулируемые соединители со штангой. Более сложными являются спайдерные системы, применяемые для отделки фасадов. Кронштейны-спайдеры предельно точно стыкуют блоки и фиксируют их к несущему основанию.

Перечень на этом не ограничивается, поскольку существуют еще и уголки, состоящие из двух расположенных граней, одна из которых оснащена зажимом, а вторая — отверстием под саморез. Они становятся незаменимыми в тех ситуациях, когда панель нужно зафиксировать перпендикулярно к стене. Для этих же целей также пригодны коннекторы-клипсы.

При наличии технических возможностей специалисты, занимающиеся проектированием стеклоконструкций, отдают предпочтение зажимным профилям. Их делают чаще из алюминия и реже — из нержавеющей стали, однако они оба устойчивы к коррозии, ударам и колебаниям температур, поэтому сооружения, созданные с их участием, функционируют долго и исправно. К тому же они не требуют сверления, что не только упрощает и ускоряет монтажные работы, но и снижает их конечную стоимость.

Такие приспособления реализуются высотой 40, 76 и 100 мм и имеют ряд общих достоинств:

Универсальность. Крепежные элементы устанавливаются как внутри, так и снаружи зданий. В зависимости от типа они монтируются и на горизонтальных, и на вертикальных поверхностях.

Перепланировка. С помощью алюминиевого профиля создаются перегородки, которые удачно делят пространства на функциональные зоны, причем для этого не требуется разрешительных документов от надзорных органов.

Несложный демонтаж. Их можно легко демонтировать, чтобы перенести на другое место. Это актуально в случае частых переездов, а также тогда, когда владельцы помещений желают что-то изменить в привычном интерьере и выбирают для этого перенос ограждения. Стоит отметить, что собранная заново «постройка» сохраняет первоначальное состояние, а ее элементы не утрачивают своих технических свойств.

Петли обеспечивают подвижное фиксирование стекольного листа. На них ложится колоссальная нагрузка, поэтому их производят из нержавейки в трех основных разновидностях:

  • скрытые;
  • маятниковые, отвечающие за открытие дверцы в обе стороны;
  • четырехшарнирные, предназначенные для монтажа сразу в трех измерениях, благодаря чему створка может распахиваться на 165 градусов.

Крепления для светопрозрачных конструкций также включает в себя силовые треки, хромированные трубы, ролики и др. Для дополнительной эстетичности и комфортного использования их дополняют ручками и замковыми механизмами.

Весь ассортимент представлен в каталоге официального сайта компании «Титан». Здесь же можно заказать и купить товары со скидкой 3% или с еще большей выгодой при оптовом заказе.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0