ds

Фурнитуры для раздвижных стеклянных дверей от компании Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Раздвижные системы, создаваемые с помощью фурнитуры для раздвижных стеклянных дверей, — одно из оригинальных решений для оформления помещений. Чаще всего их можно встретить в коммерческих и офисных помещениях, но не меньшей популярностью они пользуются в квартирах и домах. Разнообразие исполнений: параллельно-сдвижные — одностворчатые или двустворчатые и раздвижно-складные — «гармошка», «купе» или «пенал» позволяют реализовывать интересные дизайнерские задумки. А возможность подсветки и декора — конструировать необычайно красивые и уникальные модели, которые становятся прекрасным инструментом для создания поистине элегантных и модных интерьеров.

Достоинства

Основной их конструктивной особенностью является открывание и закрывание дверных створок в одной плоскости. За счет этого удается экономить до одного квадратного метра полезной площади, что особенно актуально для малогабаритных комнат. С помощью откатных конструкций можно удачно разграничивать пространство, разделяя, к примеру, зону отдыха и кухню в квартирах-студиях. К другим положительным свойствам дверок данной разновидности относятся:

  • ровное и бесшумное передвижение;
  • защита от самопроизвольного распахивания;
  • не требуют подготовительных работ и наличия коробки;
  • отсутствие порога, что упрощает уборку и эксплуатацию;
  • сохранение целостности покрытия;
  • безопасность и долговечность, обеспечиваемая жесткостью используемых комплектующих.

Дверные сооружения вписываются в пространства любого стиля, зрительно расширяя их и наполняя светом и легкостью. В деловых зданиях их используют в качестве перегородок или организуют с их помощью гардероб или кабинет для совещаний. Также их устанавливают в небольшие ванные, магазины, павильоны и т.д.

Как готовятся

Для производства дверок используется закаленное стекло, имеющее тяжелый вес, поэтому для его крепления требуются надежные силовые и несущие элементы. Именно такие предлагает покупателям ТМ «Титан». Они могут применяться в широком диапазоне температур и повышенной влажности, гарантируя сохранность рабочих параметров в течение всего срока службы.

Двери могут изготавливаться двумя способами — с нижним рельсом или силовым треком. Первый тип классический, при этом функционирование постройки осуществляется следующим образом:

  1. Светопрозрачную стенку оснащают понизу колесами.
  2. На основании располагают «опору» с пазами для перемещения колес. Он может устанавливаться на поверхности или же врезаться вглубь.
  3. Наверху створки комплектуются стопорами, исключающими боковое движение панели.

Несмотря на высокую прочность готовых стеклоконструкций, эта схема имеет один существенный недостаток, ограничивающий ее повсеместное применение. Из-за большого давления основа из паркета или непрочного деревянного настила для нее не подойдет: рельс будет выступать над поверхностью, препятствуя комфортной ходьбе, а со временем может и вовсе разболтаться.

Наша технология

Лучшим вариантом является штанга цилиндрической формы, по которому перемещаются секции, оснащенные роликовыми механизмами. Она крепится к стене за концы, а, чтобы она не прогибалась при значительной длине трассы, ее дополняют специальными опорами, которые не мешают продвижению роликов, но крепят их максимально добротно.

На напольное покрытие в этом случае не оказывается ни малейшего давления. В полу располагается компактный профиль с ограничителями, препятствующими смещению дверец. Глубина выреза в этой части невелика, поэтому после монтажа он становится еле заметным, что, в свою очередь, придает воздушность и прозрачность всей установке. Именно этот метод практикует наша компания. Он универсален и подходит для санузлов, кухонь и т.д.

Итак, комплект может включать в себя:

  • верхнюю направляющую;
  • нижний опорный профиль;
  • крепеж для фиксации трубы;
  • откатные каретки;
  • левый и правый стопоры;
  • декоративную крышку;
  • торцевые заглушки;
  • ручки и замки.

Специфика изделий

Верхняя штанга, изготавливаемая в виде полой трубы, обеспечивает правильный и плавный ход полотен, а также регулирует их направление и предотвращает выпадение. Движение происходит благодаря откатным устройствам, которые неподвижной стороной закрепляются на модуле, а роликом, вращающимся на подшипнике, подвешиваются на рейку. Торцевые колпачки и декоративные накладки служат завершающими штрихами, а ручки отвечают за удобство их использования. Замки более уместны в офисах и магазинах.

Продукция торговой марки «Титан» производится из высококачественных и прочных материалов, что дает возможность эксплуатировать ее на протяжении длительного периода времени. Богатство цветовых отделок помогает создавать различные настроения, а изысканный и в то же время лаконичный дизайн, в котором отсутствуют какие-либо лишние детали, делает конструкции из стекла идеальным выбором для тех, кто ценит красоту и функциональность.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0