ds

Коннекторы для стекла-крепления стена-стекло

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Любая стеклянная конструкция в своем составе может содержать модули, для которых крайне важна прочная фиксация между собой или скрепление с прочими основаниями. Для этого нужна специальная фурнитура, внешний вид и технические характеристики которой будут соответствовать установленным требованиям. Важно, чтобы комплектующие были незаметны, прочны и привлекательны по внешнему виду. Такие характеристики есть у продукции, выпускаемой и продаваемой в компании Титан. Мы являемся лидерами данной сферы, известны не только в Москве, но и за ее пределами – по всей стране. У продукции всегда отличное качество, а гибкая ценовая политика с возможностью скидок понравится всем.

Назначение

Разные детали имеют свои функции, среди них отдельно выделяется декоративная. Поэтому так важно сделать их гармоничными, чтобы между собой комплектующие сочетались, не отвлекали от стиля объекта и не портили интерьер комнаты. Крепеж для стекла надолго помогает сохранить оптимальный внешний вид полотен, а добиться сокращения риска появления трещин и сколов в разы помогает использование резиновых уплотнителей и пластмассовых прокладок. Крепления стена-стекло облегчают процесс сборки, делают стекло безопаснее во время использования. Также продлевается его срок службы. Не советуем экономить на деталях, ведь дешевые аналоги не могут выполнять свои функции максимально.

Подтипы

Во время производства стеклянных конструкций используются комплектующие с различным предназначением. По цельным признакам, внешнему виду и их конфигурации выделяют следующие категории креплений:

1. Второй порядок – одна из больших групп, куда вошли ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания системе завершенности без ошибок в геометрических правилах.

3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к различным поверхностям. У них бывают разные сечения, широта. Главный материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

В любом объекте используются не только элементы для стекла, они сочетаются с деталями и из других материалов. Поэтому, чтобы они были статичными, используются специальные держатели. Для закрепления конструкции на стене, в частности, применяется крепление стена-стекло, который крепится к торцу. В паз вставляется стекло и прижимается зажимом. Данный коннектор может сочетаться с любыми материалами – кафелем, кирпичом, гипсокартоном. Детали бывают пластинчатыми и угловыми, а при их использование установка упрощается.

Держатели состоят из равных по размеру, но неодинаковых по форме пластин из нержавейки. Сверху материал покрыт слоем, который одновременно служит декором и защитой для продления срока эксплуатации. Крепление осуществляется с помощью отверстий, которые делаются заранее – до закалки стекла. Для максимального соответствия стилю интерьера покупатель получает право выбора отделки и цвета комплектующих из широкого ассортимента.

Точечные держатели делятся на типы:

1. Простые – используются для присоединения 2 и больше листов на поверхности в полоскости, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, прочему участку или потолочному перекрытию. Их используют при фиксации лестниц, фартуков.

2. Сложные – используется штанга и двигающиеся шарниры, которые крепят секции на различном расстоянии от основы, расположенной вертикально. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть кронштейны лучевого типа. Они делают общими несколько креплений на шарнирах, чтобы присоединить одновременно несколько стекол. Это наиболее актуально при стеклении фасадов.

Зажимные крепления стена-стекло являются распространенными фиксаторами. С их помощью крепить панели можно в заданных точках. Зажимы представлены форматом уголков или клипс, с их помощью фиксируется наполнение прозрачного стекла. Часто такие крепления применяются для создания перегородок из цельных стеклянных полотен, витрин, маятниковых дверей. Для полной фиксации используется зажимной профиль. Его широкий ассортимент вы найдете в нашей компании.

Данный профиль пользуется популярностью у строителей и дизайнеров. Последние и вовсе не представляют ни одно свое решение без его использования. Профиль активно применяется для производства стеклянных перегородок, которые часто ставят в жилые помещения или офисы. За счет прозрачности цельное стекло выглядит изящно и хрупко, делает интерьер воздушно изысканным. Материал прочный, выглядит отлично, визуально способен увеличить и разграничить пространство.

Назначение и плюсы профиля

Зажимной профиль является популярным типом крепления и фиксатора. У него привлекательные характеристики, но есть и альтернативы. Первой становится П-образный профиль, который дешево стоит, но выглядит не очень красиво. Вторым вариантом является стальной профиль, который стоит дорого, сложнее в монтаже, но его внешний вид великолепный. Поэтому у зажимного профиля перед ними ряд плюсов:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;
  • высокое качество самого материала-основы;
  • долгий срок службы;
  • простота ухода;
  • широкий ассортимент конфигураций;
  • доступная цена;
  • нет необходимости просверливания отверстия;
  • красивый внешне.

Установка

В состав стеклянных перегородок входят панели, которые необходимо правильно скреплять между собой. Во время монтажа профиль заранее нужно нарезать на куски по нужной длине, закрепить на опорной поверхности. В образовавшиеся пазы вставляют стекла, зажимают планками или клипсами. Для придания конструкции жесткости фиксатор монтируется по всему периметру. Ширина панели может быть любой.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0