ds
Логотип компании

Коннекторы для стекла-крепления

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

В состав любой стеклянной конструкции могут входить модули, которые не обойдутся без прочной фиксации между собой или крепления с другими основаниями. Для этого необходима специальная фурнитура, которая по внешнему виду и техническим характеристикам должна соответствовать определенным требованиям. Важно, чтобы комплектующие были незаметными, привлекательными по внешнему виду и прочными. Продукция с такими характеристиками продается и выпускается компанией Титан. Мы – лидеры данной сферы, известны не только в Москве, но и в регионах России. Продукцию отличает отменное качество, а гибкая ценовая политика придется по вкусу многим покупателям.

Назначение

У разных деталей свои характеристики, также они выполняют функцию декора. Поэтому важно установить гармонию деталей между собой, чтобы они не отвлекали от стиля объекта и не портили интерьер комнаты. Стекольный крепеж надолго сохраняет идеальный внешний вид полотен, а уплотнители из резины и пластмассы предотвращают появление сколов и трещин. За счет креплений облегчается процесс сборки, а стекло становится безопаснее при использовании. Также продлевается его срок эксплуатации. Не нужно экономить на деталях, ведь дешевые аналоги не смогут выполнить функции на максимум.

Подтипы

Во время производства стеклянных конструкций используются комплектующие с различным предназначением. По цельным признакам, внешнему виду и их конфигурации выделяют следующие категории креплений:

1. Второй порядок – одна из больших групп, куда вошли ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания системе завершенности без ошибок в геометрических правилах.

3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к различным поверхностям. У них бывают разные сечения, широта. Главный материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

В любом объекте используются не только стеклянные элементы, они сочетаются с деталями и из других материалов. Поэтому для придания им статичности применяются специальные держатели. Например, чтобы конструкция держалась на стене, используется коннектор-зажим, крепящийся к торцу. После в паз вставляется стекло и прижимается зажимом. Этот коннектор может сочетаться с разными материалами – от кафеля и кирпича до гипсокартона. Деталь может быть угловой и пластинчатой, ее использование упрощает установку.

В состав держателей входят равные по размеру, но разные по форме пластины из нержавеющей стали. Сверху материал покрывается слоем, который одновременно служит декором и продлевает срок эксплуатации. Крепление осуществляется через отверстия, которые проделываются заранее – до закалки стекла. Чтобы детали максимально соответствовали стилю интерьера, покупателю дается шанс выбора отделки и оттенка комплектующих из широкого выбора.

Точечные держатели делятся на типы:

1. Простые – используются для присоединения 2 и больше листов на поверхности в полоскости, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, прочему участку или потолочному перекрытию. Их используют при фиксации лестниц, фартуков.

2. Сложные – используется штанга и двигающиеся шарниры, которые крепят секции на различном расстоянии от основы, расположенной вертикально. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть кронштейны лучевого типа. Они делают общими несколько креплений на шарнирах, чтобы присоединить одновременно несколько стекол. Это наиболее актуально при стеклении фасадов.

Зажимные крепления наиболее распространены как фиксаторы. С их помощью можно закрепить панели в определенных точках. Зажимы выпускаются в формате уголков или клипс, с их помощью фиксируется наполнение прозрачного стекла. Часто такие крепления используются в создании перегородок из цельных полотен стекла, маятниковых дверей, витрин. Чтобы фиксация была полной, используется зажимной профиль, чей широкий ассортимент представлен в нашей компании.

Данный профиль пользуется популярностью у строителей и дизайнеров. Последние и вовсе не представляют ни одно свое решение без его использования. Профиль активно применяется для производства стеклянных перегородок, которые часто ставят в жилые помещения или офисы. За счет прозрачности цельное стекло выглядит изящно и хрупко, делает интерьер воздушно изысканным. Материал прочный, выглядит отлично, визуально способен увеличить и разграничить пространство.

Назначение и плюсы профиля

Зажимной профиль – популярный тип крепления и фиксаторов. Он обладает привлекательными характеристиками, но имеет и замены. Первым вариантом становится П-образный профиль, который стоит доступно, но выглядит не самым привлекательным образом. Второй вариант – стальной, который стоит дороже, его монтаж также сложнее, но внешний вид выше всех похвал. Поэтому у зажимного профиля перед ними ряд плюсов:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;
  • высокое качество самого материала-основы;
  • долгий срок службы;
  • простота ухода;
  • широкий ассортимент конфигураций;
  • доступная цена;
  • нет необходимости просверливания отверстия;
  • красивый внешне.

Установка

Стеклянные перегородки в свой состав включают панели, которые нужно правильно скрепить между собой. При монтаже профиль заранее режется на куски нужной длины, крепится к опорной поверхности. Образуются пазы, которые служат местом для вставки стекла. Его зажимают клипсами или планками. А чтобы конструкция стала жестче, фиксатор монтируется по всему периметру стекла. Ширина панели при этом выбирается из любых параметров – 8-12 мм.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0