ds

Статьи компании Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Купить душевую кабину 90 100 — значит получить довольно просторное место для приема гигиенических процедур. Вот почему владельцы квартир, частных домов или коттеджей все больше отдают предпочтение именно таким установкам. Санкабинки стали прекрасной альтернативой громоздким ванным, поскольку значительно экономят площадь, освобождая ее для мебели или техники. Внутри они достаточно вместительны, поэтому принимать душ в них — одно удовольствие.

Преимущества для пользователей

Жители Запада уже давно устанавливают такие сооружения, а в нашей стране эта тенденция появилась более двадцати лет назад. Ограниченный в ассортименте советский рынок не мог полностью удовлетворить потребности граждан, а санитарные узлы в большинстве случаев были настолько крохотными, что в них сложно было развернуться. В наши дни доставшиеся от той эпохи малогабаритные помещения все чаще переоборудуют и размещают в них кабинки. Применение таких систем дает следующие плюсы:

  • Экономия. По оценкам, специалистов расход воды снижается в три-четыре раза, а сам процесс купания сокращается, как минимум, на полчаса.
  • Гигиеничность. Из того, что вода является проточной, меньше размножаются микробы, а это немаловажно, когда есть маленькие дети.
  • Компактность. Небольшие сооружения можно разместить в наиболее удобном месте, заодно изменив привычную обстановку.
  • Функциональность. Это качество особенно ценят те, для кого брызги, вылетающие за пределы шторки, становятся настоящей проблемой, ведь на скользком полу очень легко поскользнуться. Санкабина исключит подобные неприятности, поскольку ее стены становятся естественным барьером для разлетающихся капель.
  • Иное звучание интерьера. Он кажется более стильным, а само оформление звучит совершенно по-новому.

Разновидности

Представленные на рынке сантехкабины поражают своим многообразием, и различаются они не только внешним видом, но и комплектацией.

  • Уголок. Относится к изделиям открытого типа, то есть его сегменты не достигают потолка. Состоит из стенок и дверок и может выполняться как с поддоном, так и без него. Это эконом-вариант, но весьма комфортный и функциональный. Главный его недостаток — невозможность обустроить аксессуарами, например, каскадным или контрастным душем и др.
  • Бокс. Это целиком изолированное пространство, закрытое крышей. Такие устройства отличаются множеством дополнительных функций: сауна, водный массаж и даже радио или встроенный телефон. Однако все эти «навороты» делают модели очень дорогими для приобретения.

Оба этих вида имеют ряд достоинств и недостатков, поэтому выбор конкретного варианта зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателей.

Из чего готовятся

Для производства кабинок изготовители используют:

  • Полистирол. Материал на основе пластика характеризуется повышенной устойчивостью к действию влаги, мало весит, но служит недолго. К тому же он доставляет массу неудобств при уходе: подтеки сложно устраняются, а царапины вообще невозможно убрать.
  • Стекло. О безопасности такого варианта можно не волноваться, поскольку оно прошло специальную закалку, а его толщины хватает, чтобы не разбить полотна. Стекольные листы неприхотливы в уходе, устойчивы к воздействию плесени и грибков и сохраняют облик на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Оргстекло. По степени прозрачности оно нисколько не уступает обычному стеклу, а по прочности существенно превосходит пластик. Однако эксплуатировать его надо очень аккуратно и бережно, поскольку панели легко царапаются, а способов избавиться от царапинок нет.
  • Триплекс. Один из самых прочных наполнителей, изготавливаемый из двух каленых стеклолистов и армирующей пленки, которая размещается между ними. Это делает его ударопрочным и безопасным, ведь в случае разбития осколки остаются на пленочке и никого не ранят. Однако цена его остается на соответствующем высоком уровне.

Таким образом, наиболее практичны объекты, возведенные из стекломатериала. Кстати, именно их выбирают потребители, несмотря на то, что стоимость их намного выше, чем у пластиковых аналогов. В чем же секрет популярности цельностеклянных конструкций?

Преимущества стеклянных сантехустановок

Светопрозрачные системы обрели широкую востребованность за счет ряда технических особенностей. Встретить их можно не только в жилых постройках, но и в общественных заведениях: бассейнах, фитнес-центрах, спортивных клубах, отелях, гостиницах, санаториях и т. д. Они помогают зонировать помещения, сохраняя при этом стилевую концепцию, а отсутствие рамок создает эффект визуального парения в воздухе.

Фиксация несущих элементов производится посредством зажимного профиля и креплений, а для защиты от протечек в конструкцию включаются уплотнители. Полотна, обрамленные тонким алюминиевым профилем, смотрятся изящно, идеально сочетаясь с любым стилистическим убранством. Среди других положительных качеств изделий:

  • отсутствие помутнений и сохранение товарного облика даже после многолетней активной эксплуатации;
  • прекрасно моются и очищаются от загрязнений;
  • противостоят агрессивным воздействиям, не вступают в контакт с бытовой химией;
  • хорошо ощущают себя во влажной среде и при больших перепадах температуры;
  • стойкость к трещинам и сколам;
  • пожаробезопасность.

Не стоит забывать и об экологичности закаленки. В ней нет вредных примесей, поэтому она не выделяет отравляющих веществ даже при сильном нагреве. После термообработки она приобретает в пять-семь раз увеличенную ударопрочность. Разбить стекольные листы можно только после сильнейших ударов в торец, после которых они не разбиваются, а крошатся на мелкие притупленные осколки, не представляющие опасности для здоровья. Нельзя не отметить и высокую светопропускную способность, позволяющую экономить на дополнительном освещении.

Богатство дизайнерских идей

Еще одно достоинство стекла связано с его способностью поддаваться любой механической обработке: его можно изогнуть, получив таким образом радиусные стенки и дверцы для овальной или круглой санкабины, а также матировать, декорировать и наносить рисунки, используя такие технологии, как:

  • Пескоструй. Нанесенные изображения выглядят как морозные узоры на окне. Это достигается взаимодействием абразивных частиц и сжатого воздуха.
  • Гравировка. Подразумевает создание полированного или матового рисунка шириной от 4 до 30 мм.
  • Стеклография. Представляет собой печать, создаваемую при помощи керамических красок или ультрафиолетовых чернил. В результате удается получить красивые многоцветные узоры.
  • Витраж. Панели оклеиваются витражной пленкой, а сами изображения кажутся влитыми.

Воплотить все эти задумки и приобрести душевую кабину 100 90 можно у ведущего российского производителя фурнитуры — в компании «Титан». Знаменитая торговая марка предлагает покупателям как типовые решения, так и изготовление на заказ по индивидуальным размерам. В перечень оказываемых услуг входит полный цикл работ — от разработки проекта до монтажа стеклоконструкций. В сборке участвует фурнитура, производимая на базе «Титан» с применением качественных сплавов. На всю продукцию предоставляется фирменная гарантия.


Возврат к списку

Избранное

Избранное

0