ds

Ручки для стеклянных раздвижных дверей

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Ручки для стеклянных раздвижных дверей обеспечивают удобство открывания и закрывания. Выполненные с особым изыском, они становятся элегантным украшением не только самой конструкции, но и всего интерьера. Какими бывают дверные приспособления и в чем специфика каждой разновидности, вы узнаете из нашей статьи.

Красота, сочетающаяся с практичностью

Раздвижные системы из стекла — достаточно распространенное решение для обустройства современных пространств, причем их установка уместна как в коммерческих, так и в жилых помещениях. Главное их преимущество состоит в экономии пространства, получаемой благодаря способу передвижения полотен. Двигаясь вдоль стен, они освобождают лишние сантиметры полезной площади, а это особенно значимо для малогабаритных квартир и небольших офисов, магазинов и т. д. Фурнитура, применяемая на откатных дверцах, требует надежного крепления, но при этом не должна повреждать хрупкую стекольную поверхность.

Обычные рукоятки, которыми комплектуются межкомнатные двери из дерева, пластика и других материалов, смотрятся на стекле грубо и неуместно. Самыми лучшими считаются миниатюрные детали, ведь с ними система кажется легкой и воздушной. Применение компактных аксессуаров, которые не мешают створкам перемещаться по направляющим, подразумевает и сам тип открывания. Все они врезные и крепятся с обеих сторон светопрозрачного модуля, а их подбор основывается на паре важнейших условий:

  • Цвет рукоятей совпадает с оттенком остальной фурнитуры, а также отвечает общему стилистическому оформлению комнаты.
  • Соединяющие петли соответствуют форме и материалу, из которого произведены ручки.

«Скобяные» вспомогательные элементы

Приспособления для дверей-купе производятся из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Ручки-скобы получили свое название за счет схожести со скобой. При этом они выпускаются квадратными, П-образными или в виде полукруга, а сфера их распространения обусловлена в большей степени размерами. Для межкомнатных дверных блоков, установленных в домах, предпочтительны комплектующие высотой от 200 до 400 миллиметров, а для душевых кабин — более изящный вариант — от 1,5 до 3 см с радиусом штанги полутора до двух сантиметров. Среди особенностей «скобяных» механизмов можно отметить следующие:

  • отсутствие запорного устройства;
  • двухсторонняя фиксация;
  • монтируются в двух точках через вырезы нужного диаметра;
  • редко нуждаются в ремонте и обслуживании;
  • крепятся, как правило, вертикально;
  • идеальный выбор для дверей-«гармошек».

Ручки-кнобы

Универсальный атрибут, который придется весьма кстати в офисе или квартире. Он является поворотным и выполняется в виде круга, квадрата или прямоугольника. Благодаря узким параметрам выступающей части он спокойно помещается между сдвижной секцией и стационарной панелью или стеной. Монтаж производится снаружи и изнутри посредством винтов через технологические вырезы в сталините. К достоинствам кнобов относятся:

  • эстетичный облик и разнообразие модификаций;
  • плотное прилегание к полотну;
  • продолжительный срок службы;
  • безопасность для маленьких детей.

Чтобы открыть дверцу, необходимо просто повернуть кноб вокруг его оси и приложить некоторое усилие для приведения в движение створки.

Другие разновидности

Помимо выше указанных, на рынке дополнительных принадлежностей для дверей-купе также можно встретить и иные альтернативные варианты, а именно:

  • «Тарелки». Несмотря на такое наименование, их изготавливают не только в шаровидной, но и в прямоугольной форме и обязательно оснащают выемкой посередине. Такие элементы бывают накладными или врезными и фиксируются в первом случае при помощи специального клея или зажимных шурупов, а во втором — через широкие отверстия в стекле.
  • Нажимные. Предназначенные для одностворчатых блоков, они оборудуются замком или защелкой, открывающейся при незначительном давлении. Это делает их прекрасным выбором для торгово-развлекательных заведений, бизнес-центров и других зданий, где очень актуальна защита от посторонних лиц.
  • Рейлинги. Удлиненные модели, очень похожие на ручки-скобы. Они выглядят массивно, имеют обширный диапазон обхвата и отлично выдерживают повышенные нагрузки. Востребованны преимущественно в офисных учреждениях, деловых и торговых центрах и на других объектах с высокой проходимостью. Высота изделий составляет от 600 мм.

Среди всех положительных качеств рукоятей стоит выделить их простоту, доступную стоимость и легкость установки. Приобретая их, также рекомендуется учитывать качество исполнения, то есть равномерный окрас и отсутствие сколов и царапин. Не менее важны и тактильные ощущения при соприкосновении: они должны быть приятными, а захват — удобным.

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0